广西新闻网 > 财经频道 > 保险区 > 太平洋保险专栏 > 正文

中国太保中青年知识分子联谊会揭牌成立

2021年12月27日 16:18 来源:北方网 编辑:韩定宏

12月24日,中国太保中青年知识分子联谊会成立大会暨一届一次会员大会在沪召开,标志着上海首家世界500强金融企业知联会成立。上海市委统战部、市国资委相关领导,中国太保中青年知识分子联谊会全体会员出席会议。

会议审议通过了《中国太保中青年知识分子联谊会章程》和《中国太保中青年知识分子联谊会表决和选举办法》,选举产生了以季正荣为会长的太保知联会首届理事会。

中国太保党委书记、董事长孔庆伟在致辞中表示,知联会的成立是践行中国太保人才观、发掘和培养年轻人才的重要平台。希望知联会全体会员要有爱党爱国的政治情怀,做到有位有为;要有扎实过硬的专业能力,做到善谋善为;要有干事创业的拼博精神,做到奋发有为。

中国太保党委副书记、组织部部长,新当选的太保知联会会长季正荣表示,太保知联会将按照市委统战部和市国资党委的工作要求、集团党委的决策部署,为广大党外知识分子搭建加强沟通、增进友谊的平台,创造学习进步、展现才华的机会,畅通发挥作用、参政议政的渠道,为中国太保乃至上海国资国企的改革发展贡献智慧和力量。

据了解,中国太保是国内首家在上海、香港、伦敦三地上市的综合性保险集团,汇聚了众多学历程度高、专业能力强、国际视野宽的党外知识分子。此次太保知联会首批100名会员,充分考虑基层一线比例、女性比例、年龄比例、机构分布比例等因素,体现了“优中选优”的原则。后续太保知联会将逐步辐射长三角地区,并向粤港澳大弯区、京津冀、成渝等国家重点战略发展地区推广,形成面向全国的党外青年知识分子的交流平台。伴随成立大会的召开,中国太保将成为沪上首家成立知联会的世界500强金融企业,将为凝聚广大党外知识分子推进高质量发展不断做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐