广西新闻网 > 财经频道 > 企业专区 > 桂企动态 > 正文

党建带群团 激发党建新活力

2021年12月30日 18:17 来源:中国网 编辑:韩定宏

  群团事业是党的事业的重要组成部分。柳州高速公路运营有限公司武宣分公司(下称“武宣分公司”)坚持“党建引领+群团共建”的工作基调,把抓群团建设作为党建工作中的一项重要内容,在“建”上吹响“集结号”,在“带”上架起“连心桥”,不断释放群团组织建设活力。

  党建带团建,发挥青年“火炬”力量。武宣分公司从支委中设青年委员加强对团总支工作的领导和帮助,从青年中配强骨干力量为团支部委员会成员,组建党员和团员为主要力量的“大美高速志愿者”113人,以“团建+标杆模范、团建+量化管理、团建+联动服务”的“团建3+”品牌为载体,发挥团组织的生力军和突击队作用。针对“两多”(即新入职人员多,年轻人多)人员结构特点,武宣分公司积极开展对团员青年中入党积极分子的培养教育,倾斜推荐优秀团员作为党的发展对象的力度,推动党建带团建、团建促党建。

  党建带工建,用好工会“暖心”品牌。围绕“大美行”党建品牌,开展关爱员工工程,持续推进“职工小家”创建活动,为职工购置图书,开展蛋糕烘焙、艺术插花、集体观影、趣味运动会、徒步等形式多样的活动,丰富职工精神文化生活;关注职工权益和困难职工生活,探望慰问住院职工,为古竹村贫困学子送去助学款,积极推进“服务区+扶贫”,在服务区便利店设立2个扶贫产品展销专柜,传递高速公路温度。

  此外,武宣分公司还将群团组织活动阵地建设的需求纳入党建阵地规划建设中,推进活动载体平台建设,积极创建女职工关爱室,推动党建带群团建设工作同步发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐