广西新闻网 > 财经频道 > 泰康人寿特约 > 正文

泰康人寿“百万医疗”惠及慢病、高龄人群

2021年12月31日 15:23 来源:北方网 编辑:韩定宏

为响应国家加强高龄老年人保险保障的号召,泰康人寿近日创新推出医佳保(长寿版)医疗保险,让慢病、高龄人群也可以拥有充足的医疗保障。该产品是针对老年人群和慢病人群的保证续保“百万医疗”,保证续保三年,首次最高投保年龄提高至79周岁,190种常见慢病符合条件可保。

  医佳保(长寿版)八大亮点护长辈健康

泰康附加医佳保(长寿版)医疗保险是一款面向慢病老人的健康保险,较市场传统产品,医佳保(长寿版)具有八大特点:

190种既往症可投保。慢病人群可带病投保,高血压、糖尿病、高血脂、痛风、脂肪肝、乙肝小三阳、甲状腺结节、乳腺结节等190种既往疾病的患者可投保。符合健康告知、智能核保问卷等要求的客户,慢性病责任不除外,可正常理赔。是目前市场上同类产品中可保病种最多的慢病保险之一。

投保年龄高达79周岁。首次投保最高投保年龄提高至79岁,且无需体检,突破了传统医疗保险64岁的投保年龄上限,让父母也可享健康保障。

保证续保三年。三年保证续保,是一款针对高龄老人和慢病人群的保证续保“百万医疗”。保证续保期间内,不因产品停售或被保险人健康状况而拒绝续保申请,最高续保年龄为99岁。

保障最高可达400万。保证续保期内400万高额保障,让慢病、高龄人群和健康人群一样获得“百万医疗”保障。123种特定疾病年度限额200万,非因特定疾病年度限额200万,质子重离子治疗年度最高保障100万,让客户有充足的保障享受高端的治疗手段。

等待期更短。首次投保等待期只有60天,续保无等待期、意外伤害无等待期。

医院范围更广。保险范围涵盖泰康自有医院、二级及以上医保定点医院普通部,不分公立、私立医院,提供更宽泛的就医选择、更好的治疗环境。

自带健康管理服务。医佳保(长寿版)自带健康咨询和慢病管理服务。客户可通过线上问诊,全天候线上医生随时随地相伴。还可享受慢病管理服务,70余种常见慢病药品享线上购药特惠折扣,快递到家。

爱家之约,让健康保障覆盖全家。一人投主险,全家享医疗。一人购买年金险、重疾险等主险产品,全家最多6人可附加医佳保医疗保险,身体健康的家人可购买“医佳保”普通版,高龄父母和慢病家人可投保“医佳保(长寿版)”,让全家人健康无忧,费用无忧。

慢病、高龄人群健康保障成刚需

我们正在进入长寿时代,百岁人生即将来临,人人带病长期生存,慢病及高龄人群的健康保障成为刚需。

七普数据显示,我国60岁及以上老年人口达到2.64亿人。而根据中国疾控中心发布的数据,60岁以上的老年人群高血压患病率高达58.3%,糖尿病的患病率高达19.4%,75%以上的老年人都至少患有1种慢性病。

与此同时,慢病人数不断增加,且呈现年轻化趋势。我国慢性病发病人群在3亿左右,其中高血压患者约3亿人、糖尿病患者1.4亿人、血脂异常患者约3.4亿人,甲状腺结节、乳腺结节等慢病的检出率也不断提高。

慢病患者和老人的医疗费用压力较大,但传统商业保险对被保险人身体状况要求较高,适合老龄群体及慢病群体的保险产品不足,最需要健康保障的慢病及老年人群反而被商业健康保险“拒之门外”。

日前发布的《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》提出,鼓励商业保险机构在风险可控和商业可持续的前提下,开发老年人健康保险产品。银保监会发布的《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见》也指出,“进一步提高投保年龄上限,加快满足70岁及以上高龄老年人保险保障需求。适当放宽投保条件,对有既往症和慢性病的老年人群给予合理保障。”

泰康人寿积极响应国家号召,秉承“商业向善”的理念,探索性推出医佳保(长寿版)医疗保险,为慢病及老年人群提供百万医疗保障!

25年来,泰康在医疗保障与服务创新之路上屹立行业潮头,锐意创新,不断前行。为满足客户需求,泰康在医疗险产品开发上不断保持专注力和创新力,2016年领先市场推出“健康尊享”医疗保险产品,也就是后来为市场所熟知的百万医疗险,将产品创新理念不断发扬。“医佳保”(长寿版)的上市,充分体现了泰康人寿健康险产品的专业创新和责任担当。

长寿时代,泰康人寿打造“健康险产品+健康服务+大健康生态”健康解决方案,积极整合健康医疗服务资源,搭建健康服务网络平台,通过与传统保险、医疗实体以及现代健康管理服务理念有机融合,为客户提供“大健康,全保障”健康医疗保障解决方案,致力让高品质的健康服务惠及千家万户。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐