广西新闻网 > 财经频道 > 滚动新闻条 > 正文

新华保险桂林中支开展“清洁共享单车”公益活动

2021年12月31日 23:01 来源:广西新闻网 作者:吴梦云 编辑:韩定宏

公益活动现场。吴梦云 摄

绿色、低碳、环保的共享单车进入城市以来,给大家的出行带来了很多便利,成了不少市民的首选交通工具。但是,共享单车的乱停放、乱占道等不文明现象给城市交通秩序和市容环境带来很大影响。

日前,新华保险桂林中支组织志愿者开展“清洁共享单车,助力文明城市”公益活动。活动中,桂林中支志愿者们身穿蓝色马甲,将商圈、小区、市场等重点场所周边道路上乱停放、歪倒在地的共享单车摆放整齐。随着冬季疫情防控风险加大,在清洁共享单车的同时,志愿者们还对每一辆共享单车进行消毒处理,降低疫情防控风险。

参与此次活动的志愿者们表示,开展这样的公益活动有助于大家树立“文明共享,绿色出行”的环保意识,也让过往行人看到了新华人的社会责任感,号召更多的人自觉维护和爱护身边的共享单车,做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,非常有意义。

美丽的城市环境需要大家共同来维护。今后新华保险桂林中支也会继续组织开展各种公益活动并鼓励更多志愿者参与进来,以创建文明城市为己任,牢固树立文明意识,自觉摒弃不文明行为,做讲文明树新风的文明人。(吴梦云)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐