广西新闻网 > 财经频道 > 广西财经 > 正文

广西建工三建喜获第5个中国安装之星奖

2022年01月10日 09:19 来源:广西新闻网 作者:唐幸 编辑:韩定宏

1月7日,笔者从中国安装协会获悉,广西建工集团第三建筑工程有限责任公司承建的上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心试验室建设项目试制中心安装工程(钢结构)获评2021-2022年度第一批中国安装工程优质奖(中国安装之星)荣誉。这也是该公司获得的第5个中国安装之星奖。

该工程位于柳州市柳东新区宝骏大道10号,建筑面积55621.3平方米;由广西建工集团三建公司直管工程公司负责施工。该工程为门式刚架结构,建筑物为试制车间,由冲压工段、机加工段、三坐标测量间、焊装工段、总装工段,ME先进生产工艺工段、戊类库以及辅助办公生活区等功能区组成。工程南北总长222.80米,东西宽136.00米。该工程杯口基础为插入式钢柱脚杯口基础,杯口尺寸小,深度大。钢结构安装工程量大、安装精度要求高,涉及多专业设计系统,工艺多,交叉作业多、协调难度大。该工程钢结构施工中积极应用了建筑业“10项新技术”中的6子项,以及11项自主研发技术;在屋面分部施工中应用《智能控制成型输送一体化彩钢瓦屋面板施工工法》,取得了良好的应用效果。该工程曾荣获2020-2021年度国家优质工程奖、第十四届第一批“中国钢结构金奖”、2021年度广西建设工程最高质量奖“真武阁杯”奖、2018年上半年自治区安全文明标准化工地等荣誉。

项目航拍图。唐幸 摄

近年来,广西建工集团三建公司秉承“品质源于责任,诚信创造价值”的核心理念,弘扬传承精益求精的工匠精神,实行“创优三年滚动计划”,贯彻执行质量管理行为“五四一”原则,即质量创优工作50%为前期策划,40%为过程管控,10%为后期纠偏,有力推动项目质量管理,夯实创优基础,确保一次成优。(唐幸)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐