广西新闻网 > 财经频道 > 保险区 > 保险业快讯 > 正文

中国太保寿险董事长潘艳红当选“2021沪上金融行业领军人物”

2022年01月10日 11:46 来源:北方网 编辑:韩定宏

1月9日,有沪上金融界年度“奥斯卡”之称的“沪上金融家”评选揭晓2021年最新结果。中国太保寿险董事长潘艳红当选“2021沪上金融行业领军人物”,也是本届获选的金融界精英中一位险企高管。

潘艳红在颁奖典礼上表示,这份荣誉属于三十而立、风华正茂的中国太保,属于中国太保寿险全国各地几十万名内、外勤伙伴。诞生于黄浦江畔的中国太保与改革开放的步伐同频共振,一路成长壮大。面向未来,公司将坚守保险的初心、“利他”的爱心和长期主义的恒心,为服务国家“健康中国”战略贡献保险力量,为上亿客户美好生活保驾护航,也为上海国际金融中心建设全力以赴。

2021年是潘艳红加入中国太保的第27年,作为“老太保人”,她亲历并深度参与了中国太保三地上市、战略转型等里程碑阶段,也越发坚定了保险业,尤其是寿险业要“坚守价值,坚持长期主义,做时间的朋友”的理念。

历任中国太保多个关键岗位,2019年9月,潘艳红正式担任中国太保寿险总经理一职,成为中国太保寿险史上首位女总经理。作为中国太保寿险转型2.0的掌舵人,她带领公司围绕“聚焦价值、聚焦队伍、聚焦赋能”总体策略,加快打造队伍升级、服务增值和科技赋能三大新动能。2021年初,面对行业的深刻变革,中国太保寿险启动“长航行动”,以“打造服务体验最佳的寿险公司,做寿险行业的长期主义者”为愿景,加速深化转型。2021年6月,潘艳红获保险监管部门核准,正式担任中国太保寿险董事长,继续带领中国太保寿险在高质量发展新周期长风破浪、奋楫远航,为经济社会发展、人民美好生活持续护航。

服务国之所需。中国太保连续四年服务进博,2021年,中国太保寿险为第四届进博会提供逾万亿的人身风险保障,并升级线上、线下服务,深度参与进博,助力上海办好进博会,向全世界展现中国一流的开放水平;积极服务“健康中国”战略,落实国家多层次医疗保障体系建设要求,2020年以来,中国太保寿险以“一城一策”策略持续推进城市定制型商业医疗保险(“惠民保”)项目落地实施。2021年,主承保上海城市定制型商业医疗保险“沪惠保”,参保人数累计超过739万人;践行ESG,承建“中国太保生态公益林”二期工程,总计达1500亩的公益林筑起“绿色屏障”,为三江源地区生态和社会经济发展注入新活力。

服务民之所需。深耕保险主业,为客户提供覆盖全生命周期、层次分明的保险产品及责任、智慧、温度的“太保服务”。2021年全年,中国太保寿险为超过326万人次提供商保理赔服务,支付赔款金额193亿元;以客户为中心,打造财富、健康、养老为支撑的保险“金三角”解决方案,构建差异化产品+服务生态。如在健康医疗方面,与上海细胞治疗集团有限公司合作推出“生命银行·白泽计划”,为客户提供免疫细胞储存服务。高端养老方面,在成都、大理、上海等9地落地10家“太保家园”,为长者提供舒适、宜居的高品质养老综合解决方案;财富传承方面,依托与上海信托的合作,为高净值人群提供专业化保险对接信托服务,帮助客户实现稳健投资、婚姻保全、资产隔离、资产传承四大功能。

“沪上金融家”评选自2011年启动,已连续举办十一届。本届评选由中国经济信息社、新华社新闻信息中心、新华社上海分社、中国金融信息中心、新华网、上海证券报、上海金融业联合会、第一财经联合主办,旨在表彰和激励上海建设国际金融中心过程中的参与者和贡献者,并鼓舞和号召更多金融英才投身金融业高质量发展,助力上海国际金融中心迈向更高能级新征程。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐