广西新闻网 > 财经频道 > 银行区 > 民生银行 > 正文

民生银行举办“风光无限西北行”新能源业务宁夏推广会

2022年05月30日 18:11 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

5月30日,民生银行携手宁夏回族自治区政府在银川市举办“风光无限西北行”新能源业务宁夏推广会。来自宁夏回族自治区、银川市政府各单位、14家重点新能源企及民生银行总行、银川分行的参会嘉宾,通过云会议的方式齐聚一堂,共商助力宁夏绿色低碳发展举措,共议金融赋能宁夏新能源产业建设,共建政企银生态聚合平台。

总行活动现场。

宁夏风能、太阳能资源富集、在发展新能源产业上拥有得天独厚的自然禀赋,同时具备深厚的产业基础,新能源产业已成为支撑自治区高质量发展的重要引擎。

会上,华电集团宁夏分公司、宁夏宝丰集团副总裁卢军等企业代表分别介绍新能源业务发展规划、金融服务需求并提出进一步促进产融结合、开展绿色金融的意见建议。

银川活动现场。

民生银行副行长石杰表示,宁夏回族自治区独特的地理位置,优越的风光资源禀赋,奠定了建设大型新能源产业基地的良好基础,为新能源产业带来了历史性发展机遇。民生银行将围绕自治区政府规划,产业结构禀赋,制定宁夏“一省一策”专属服务方案,切实服务宁夏产业发展、区域发展,赋能黄河几字湾新能源基地开发,新型煤化工产业升级、煤炭清洁高效利用,助力宁夏稳经济大盘,实现共同富裕。

在与会嘉宾见证下,宁夏回族自治区政府、参会企业代表、民生银行三方携手开启了“风光无限西北行”新能源业务宁夏推广会。通过此次会议,民生银行进一步加强了与宁夏回族自治区政府、新能源实体企业的深度融合,未来三方将共同携手,价值共融、资源共享,赋能宁夏回族自治区实现低碳高质量发展。

(民生银行南宁分行供稿)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐