广西新闻网 > 财经频道 > 银行区 > 民生银行 > 正文

民生银行南宁分行爱心助力高考 为梦想保驾护航

2022年06月07日 19:53 来源:广西新闻网 作者:韦思义 编辑:韩定宏

“辛苦了!您可以在这坐坐喝点水,孩子还有一个多小时才出考场呢。”6月7日,高考首日,在南宁市天桃实验学校翠竹校区高考考点外,民生银行南宁分行的多名工作人员正在忙碌着,为陪考的家长提供“贴心服务”。

蟾宫折桂枝,金榜题名时。一年一度的全国高考如期而至,民生银行南宁分行在全市范围内开展“爱心助考”志愿者公益行动,清晨6:00,该行的志愿者们踏着第一缕阳光出行,提前在南宁地区7个高考考点外集结,7:00前爱心助考点一切准备就绪,众多考生及家长纷纷到来,炎热的天气未能阻挡大家陪考的热情。吸取历年高考服务经验,该行提前筹划布局,配备文具、雨伞、矿泉水、应急药品等服务物资,为户外等候的考生家长随时“加油”“补给”,确保高考期间为社会公众提供贴心、周到的惠民服务。

民生银行南宁分行爱心助力高考。韦思义 摄

在民生银行南宁分行搭建的“爱心红帐篷”里,一位考生家长正在利用充电宝为手机充电;刚把女儿送到考场的市民覃女士,在服务点接过工作人员递来的遮阳伞,不由连连点赞:“送考路上没觉得热,这会儿在外面等,还真的挺热的,谢谢你们的爱心伞,民生(银行)真是有心了!”

民生银行南宁分行爱心助力高考。韦思义 摄

民生银行每年都来服务考生,还帮我们维护考点周边交通秩序。”在南宁市第四中学民主校区助考点外,正在执勤的民警告诉记者。在服务考生的大军中,民生银行南宁分行一如既往地将关爱回馈给同样为高考付出辛苦工作的执勤警察、环卫工人、志愿者等众多人群,身体力行弘扬着“能帮就帮 敢做善成”的南宁精神。

民生银行南宁分行爱心助力高考。韦思义 摄

“自信是你成功的基石,沉着是你飞翔的翅膀!”在南宁市第三中学五象校区的爱心助考点,民生银行的工作人员拉起醒目的横幅,为在助考点休息的考生和家长做好服务。工作人员纷纷写下祝福语,录制充满正能量的短视频,为考生加油鼓劲。

倾听着在红色帐篷里休息的家长们讲述着子女高考备战经历,分享着他们的紧张与期待,民生银行南宁分行以实际行动陪伴家长在场外等候,向莘莘学子及家庭传递鼓励与祝福,用心诠释“爱南宁 爱民生”的公益理念。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐